Воронежская область вошла в топ-10 регионов с наиболее благоприятными условиями рынка труда для пенсионеров. Это следует из исследования РИА Рейтинг, которое опубликовали в понедельник, 18 ноября.

Легче всего людям пенсионного возраста найти работу в Москве (79,9 балла) и Петербурге (77,1 балла). В топ-5 регионов также вошли: Ленинградская (68,9 балла), Московская (64,8 балла) и Белгородская (61,6 балла) области. Воронежская область оказалась на девятой строчке рейтинга, набрав 59,5 балла. Замыкает десятку регионов Севастополь (58,8 балла). Сложнее всего с трудоустройством пенсионеров в Чечне, на Алтае и в Тыве, занявшей с 19,2 балла последнее место в списке. 

При исследовании высчитывался индекс привлекательности рынка труда для пенсионеров на основе данных Росстата по занятости, условиям и зарплате работников пенсионного возраста. В качестве индикаторов было девять показателей: уровень занятости пенсионеров, безработица среди людей пенсионного возраста, среднее время поиска работы, доля пенсионеров в общей численности населения, соотношение средних зарплат и зарплат работников пенсионного возраста, уровень зарплат работающих пенсионеров относительно стоимости продуктовой корзины, благоприятность климата, индекс развития рынка труда и средний возраст жизни. Все индикаторы оценивались в диапазоне от 1 до 100. Мурманская, Омская и Тамбовская области, а также Республики Адыгея, Ингушетия и Северная Осетия — Алания не включены в рейтинг из-за отсутствия релевантных данных.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter