Воронежская область оказалась на шестом месте рейтинга регионов по количеству ценителей книг о любви и отношениях. Исследование ко Дню влюбленных, 14 февраля, провел книжный сервис MyBook.

Эксперты проанализировали более 230 тыс. профилей пользователей из 83 регионов России. Воронежская область разделила шестое место с Томской областью. Самыми популярными у воронежцев книгами о взаимоотношении полов стали «Очерки по психологии сексуальности» Зигмунда Фрейда и любовный роман «После» Анны Тодд. 

Самые романтичные читатели живут в Самарской области – литературу о любви читают 10,2% жителей. Республика Татарстан и Санкт-Петербург набрали по 9,4% и разделили между собой второе место. Тюменская область обосновалась на третьем месте рейтинга c 9,3%. Пензенская и Рязанская области попали на четвертую и пятую строчку топа с 9,1% и 9% соответственно. А вот жители столицы больше интересуются темами бизнеса и саморазвития: Москва заняла только девятое место рейтинга.

За всю историю сервиса из книг о любви пользователи чаще всего выбирали провокативный роман Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter