Служба исследований Headhunter опросила 11,5 тыс. российских работников и выяснила, что практически пятая часть сотрудников компаний живет в состоянии стресса, следует из опубликованного в конце июля исследования. Около 20% жителей Воронежской области указали, что ежедневно испытывают стресс на работе.

Согласно исследованию, время от времени стресс случается у 38% работников, никогда его не испытывают только 9%. В числе основных причин стресса жители Воронежской области назвали большой объем работы (42%), невыполнение сроков (34%) и личное недовольство выполненной работой (32%).

Самым «спокойным» регионом оказалась Кемеровская область. Только 6% жителей региона указали, что испытывают ежедневный стресс. Самым «нервным» стала Орловская область. Ежедневный стресс на работе испытывают 35% орловчан. На втором месте рейтинга по уровню стресса оказалась Ярославская и Тамбовская области (25% работников ежедневно испытывают стресс), на третьем месте — Ленинградская и Нижегородская облась, Санкт-Петербург (23%), На четвертом — Московская и Белгородская области (22%).

По данным аналитиков, причиной душевного дисбаланса работников стал слишком быстрый темп работы, ссоры с начальством или коллегами. Так, женщин больше всего нервирует большой объем задач и ссоры с коллегами, мужчин — несоблюдение сроков работ и личное недовольство уровнем выполнения работы. Самыми неспокойными оказались профессии, связанные со страхованием

Работники снимают стресс за счет хобби: (47%) и общения (40%). В целом в России наиболее подвержены стрессу работники в возрасте 25-45 лет. При этом молодые специалисты до 25 лет и более возрастные (старше 45 лет) более эмоционально устойчивы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter