По итогам 2014 года Воронежская область вошла в число регионов России с самым малым количеством чиновников на душу населения, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата в четверг, 14 мая. В Воронежской области на каждую тысячу жителей приходится 0,67 региональных чиновника. Иначе говоря, каждый госслужащий в органах исполнительной власти обслуживает в среднем 1492 жителя.

Кроме Воронежской области, самые компактные административные аппараты в сравнении с количеством населения в Челябинской (0,53 чиновника на 1 тыс. жителей), Тульской (0,56) и Ростовской (0,66) областях, а также в Ставропольском крае (0,69).

Больше всего чиновников на душу населения в Ненецком АО (9,25 на 1 тыс. жителей), на Чукотке (6,89), в Еврейском АО (3,39), Ямало-Ненецком АО (3,65) и Калмыкии (3,2). Перевес госслужащих объясняют малочисленностью населения при равенстве полномочий органов исполнительной власти субъектов РФ. Эксперты считают, что кардинально сократить чиновников позволит лишь укрупнение субъектов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter