Фонд госимущества Воронежской области объявил о проведении очередного открытого аукциона по продаже акций ОАО «Центр дорожного строительства «Дорога». Информация о тендере опубликована на сайте организации. Распоряжающийся акциями департамент имущественных и земельных отношений области (ДИЗО) установил стартовую цену актива в 378,761 млн рублей. Торги будут идти на повышение.

Фонд госимущества региона выставил на аукцион 172,383 тыс. обыкновенных именных акций ЦДС «Дорога» номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая, что составляет 100-процентный пакет ценных бумаг компании. Рыночную стоимость акций сотрудники ДИЗО установили на основании оценки, проведенной специалистами ООО «ИнвестОценка» в начале августа.

Для участия в аукционе претенденты должны внести задаток – 37,876 млн рублей. Торги пойдут на повышение: «шаг» аукциона составляет 5% от стартовой цены – 18,938 млн рублей.

По данным за первое полугодие выручка ЦДС «Дорога» составила 766,437 млн рублей, чистый убыток – 618 тыс. рублей. В штате компании числится 71 человек.

ОАО «ЦДС «Дорога» занимается строительством дорог и спортивных сооружений, а также производством асфальтобетонных смесей различных типов и марок, производством дорожной битумной эмульсии и лабораторным контролем качества в сфере дорожного строительства.

Заявки на участие в аукционе фонд госимущества региона будет принимать до 28 сентября. Торги пройдут 19 октября.

По сравнению с аукционом, который прошел в конце ноября 2014 года, стартовая стоимость акций снизилась более чем на 100 млн рублей – с 494,49 млн рублей.

Пакет акций ЦДС «Дорога» депутаты воронежской облдумы включили в план приватизации госимущества в конце мая 2014 года. Продать предприятие ДИЗО удалось лишь со второй попытки. По итогам первых торгов, прошедших в июле, компания осталась в собственности Воронежской области из-за отсутствия заявок на участие. В конце ноября 2014 года аукцион по продаже акций организации выиграло воронежское ООО «Дорожный Альянс», предложившее за ценные бумаги 400,54 млн рублей без НДС. Однако сделка не была заключена – победитель торгов не рассчитался с ДИЗО за акции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».