- По темпам роста привлекаемых инвестиций Воронежская область занимает лидирующие позиции не только в ЦФО, но и по стране в целом. В 2012 году индекс объема инвестиций составил 111%, - отметил заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев, выступая 22 февраля на заседании региональной общественной организации «Гражданское собрание «Лидер». 

Инвестиционный климат Воронежской области стал основным вопросом заседания общественного объединения «Гражданское собрание «Лидер», куда входят руководители крупнейших бизнес-структур региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Воронежской области, на территории региона сегодня реализуется более 150 инвестиционных проектов, получающих господдержку. Из них большинство – в сфере сельского хозяйства. 

Однако рост инвестиций ожидается и в промышленности. 

За счет индустриальных парков в трехлетней перспективе мы рассчитываем привлечь не менее 15 млрд рублей. 
заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев

По словам вице-губернатора, в регионе определены территории с дополнительными стимулами для инвестирования - это районы области с низким уровнем экономики. Кроме того, в Воронежской области создаются инвестиционные площадки и развивается государственно-частное партнерство.

 Председатель Центрально-черноземного банка «Сбербанк России» Александр Соловьев также отметил, что в регионе растет объем кредитования реального сектора экономики региона.  

За последние три года сумма кредитования реального сектора экономика региона увеличилась в два раза, и сегодня  составляет 116 млрд рублей. 
Председатель Центрально-черноземного банка «Сбербанк России» Александр Соловьев

По мнению губернатора Алексея Гордеева, главное - удержать взятый темп. Глава региона также отметил, что без помощи бизнес-сообщества  будет трудно создать в области благоприятный инвестиционный климат. 

- Подсказывайте, что и где нужно исправить, что построить. Вместе мы сработаем быстрее и эффективнее, - сказал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter