Сегодня, 20 мая, губернатор Алексей Гордеев встретился с руководителем областного департамента связи и массовых коммуникаций Артемом Верховцевым. 

Как уже сообщало РИА «Воронеж», Артем Верховцев занимает эту должность с января текущего года. На сегодняшней встрече он отчитался перед главой региона об итогах первых месяцев своей работы. В целом Алексей Гордеев одобрил деятельность нового главы департамента связи. 

Затем стороны обсудили доступность услуг связи на территории региона. Сейчас на рассмотрении находится предложение по развитию сети от одного из региональных операторов связи. К реализации проекта планируется приступить до конца этого года. 

На сегодняшней встрече шла речь и о перспективах создания в Воронежской области IT-парков. Артем Верховцев заверил губернатора, что, несмотря на капиталоемкость подобных проектов, региону необходимо развивать IT-инфраструктуру. При этом глава департамента связи подчеркнул, что воронежские вузы выпускают достойных IT-специалистов. 

В завершении встречи Артем Верховцев проинформировал Алексея Гордеева о том, что Воронежская область по итогам четырех месяцев текущего года поднялась на 30-е место в рейтинге субъектов федерации по организации межведомственного взаимодействия в электронном виде. В декабре 2012 года регион располагался на 79-й позиции.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter