25 Сентября 2020

пятница, 13:52

$

77.18

89.98

Воронежская область укрепляет сотрудничество с Венгрией

, Воронеж, текст — , фото — пресс-служба правительства Воронежской области
  • 1606
Воронежская область укрепляет сотрудничество с Венгрией Воронежская область укрепляет сотрудничество с Венгрией В регион с визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РФ.

В регион с визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РФ.

Сегодня, 3 декабря,  губернатор Алексей Гордеев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Российской Федерации Иштваном Ийдярто, который прибыл с визитом в Воронежскую область.

– Я три года работаю в России и рад, что наконец-то у меня получилось прибыть в Воронеж. Для меня это не только честь и радость, но и долг. У наших стран на очень высоком уровне развиты политические контакты, огромный потенциал в экономических вопросах, но также надо более тесно взаимодействовать в культуре, науке, спорте. Мы не хотим концентрироваться только на Москве и Санкт-Петербурге, мы видим мощный потенциал в регионах, в частности, в Воронежской области, – отметил Иштван Ийдярто.

Губернатор Алексей Гордеев согласился, что взаимодействие между нашим регионом и Венгрией могло быть более тесным.

– Нам нужно на административном и политическом уровне внести предложения, как интенсифицировать отношения между бизнесом Воронежской области и Венгрии, возможно, с привлечением нашей региональной Торгово-промышленной палаты и ваших структур, представляющих интересы предпринимателей. Создать площадку, чтобы помочь нашим бизнесменам находить взаимные интересы, – сказал глава региона.

Руководители профильных подразделений областного правительства отметили, что региону интересны не только партнерские отношения в сфере экономики, но и опыт в организации городского хозяйства, в здравоохранении, образовании и культуре. 

Иштван Ийдярто обратил внимание, что для Венгрии, как и для России, остро стоит вопрос сохранения деревни, сельского населения. Господин посол сообщил, что сейчас в его стране все большей популярностью пользуется агротуризм, который помогает развивать жизнь в глубинке.

– Сельскохозяйтсвенный туризм поддерживается на уровне правительства страны. Регионы изготавливают свои уникальные продукты, которые привлекают туристов. Уверен, агротуризм станет очень востребован в Воронеже, ведь у вас такая прекрасная область, большой запас различных природных ресурсов. Туристы, которые устали от Черного моря, с удовольствием приедут к вам, – считает Иштван Ийдярто. – В следующем году у нас пройдет большая международная конференция и выставка по этой тематике, на которую мы с удовольствием приглашаем воронежцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: