Воронежская область была названа одним из лучших регионов страны в развитии животноводства на совещании, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоконференцсвязи в пятницу, 17 октября.

Премьер-министр заявил о необходимости сократить зависимость страны от импорта, увеличив ассортимент отечественной мясной и молочной продукции. По мнению Дмитрия Медведева, помочь в этом смогут в числе прочих фермерские хозяйства.

Одной из лучших в России по уровню развития животноводства участники совещания назвали Воронежскую область. По показателям прибавки объемов производства молока Воронежская область два года подряд занимала первое место в России и сохранила лидирующие позиции в 2014 году. До конца года в регионе должны начать работу еще три комплекса общим поголовьем 6 тыс. голов дойного стада.

Правительство Воронежской области разработало проектную программу «Развитие молочного кластера Воронежской области на период 2014 – 2020 годы» и программу «Развития мясного кластера Воронежской области». Обе программы рассматриваются Минсельхозом. За последние четыре года реконструировано и модернизировано 80% всех ферм, построено 10 новых комплексов. В отрасль инвестировано порядка 15 млрд рублей.

В малой сельской экономике региона работают 3411 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 350 тыс. личных подсобных хозяйств. За три года по результатам конкурсного отбора грантовую поддержку получили 225 хозяйств начинающих фермеров и 33 семейных животноводческих фермы на общую сумму 194,1 млн. рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter