Эксперты Всемирного банка признали опыт Воронежской области одним из лучших в стране по внедрению Стандарта развития конкуренции, разработанного Агентством стратегических инициатив. Этого удалось достичь благодаря устранению административных барьеров и формированию прозрачной системы работы региональных и муниципальных органов власти, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 26 мая.

Делегация Всемирного Банка, куда вошли эксперты по развитию конкуренции из Румынии, Перу и Казахстана, приехали в Воронеж 25 мая. Вместе с представителями областной власти они обсудили внедрение в регионах страны Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ, особенно отметив успехи Воронежской области.

– Губернатор Алексей Гордеев поставил задачу по формированию благоприятной среды для развития предпринимательства и жизни граждан. Очевидно, что Стандарт является важнейшим инструментом совершенствования конкурентной политики, а его внедрение позволит достичь улучшений в качестве жизни населения за краткосрочный период, – отметил руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Чиновник подчеркнул, что работа по содействию развития конкуренции в регионе осуществляется на системной основе и включает этапы анализа и оценки конкурентной среды, разработки планов мероприятий («дорожных карт») и оценки их результатов.

Более того, областные исполнительные органы власти работают в тесном взаимодействии с управлением Федеральной антимонопольной службы по региону и общественными организациями, представляющими интересы потребителей и предпринимателей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter