Воронежская область вошла в число регионов, в которых производится наиболее высококачественный хлеб, сообщили специалисты Роскачества во вторник, 26 июня. Эксперты исследовали 176 брендов хлеба из 62 регионов России.

Всероссийское исследование качества хлеба началось в июле 2017 года. Его провели специалисты Роскачества совместно с Минпромторгом России. Хлеб проверили по 50 показателям качества и безопасности. Всего было три направления: на соответствие обязательным требованиям технрегламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. 

Специалисты проверяли хлеб на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, устанавливали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины, а также «натуральность» продукта. Эксперты внимательно изучали качество всех ингредиентов.

Согласно результатам, 86% исследуемого товара соответствует всем требованиям законодательства, а 32% из них – превышают по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы и претендуют на получение государственного Знака качества. Кроме Воронежской области лидерами по высококачественному хлебу стали Саратовская область и Ставропольский край.

Во время проверки не было выявлено ни одного случая микробиологических отклонений в хлебе, а также ни в одном из проверенных нарезных батонов не обнаружены химические загрязнители окружающей среды.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter