Воронежская область лидировала среди регионов Центрального федерального округа по производству молока на сельскохозяйственных предприятиях в 2017 году, сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 29 января. Сельхозпредприятия выпустили 578,1 тыс. т молока. В России область заняла шестое место по этому показателю.

Второе место в ЦФО и седьмое в России Воронежская область заняла по поголовью крупного скота (299,3 тыс. голов) и количеству фуражных коров (121,1 тыс. голов) на предприятиях. По итогам года регион вошел в десятку лидеров по развитию различных видов животноводства: с третьего по седьмое место – в РФ и с первого по четвертое – в ЦФО. 

Основного роста производства сельскохозяйственной продукции удалось достичь за счет крупных и средних товаропроизводителей. По поголовью свиней Воронежская область заняла третье место в России и в ЦФО. Численность свиней в сельскохозяйственных организациях Воронежской области выросла в 1,7 раза с начала января 2017 года.

Регион также оказался на четвертом месте в России и втором месте в ЦФО по производству крупного рогатого скота на убой (44,9 тыс. т). Пятое место в России и четвертое в ЦФО Воронежская область заняла по производству свиней на убой в живом весе (170,6 тыс. т). По данным пресс-центра облправительства, в 2018 году в регионе планируют увеличить производство мяса свиней на убой более чем на 50 тыс. т.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter