Во втором квартале 2020 года Воронежская область заняла первое место в рейтинге Центрального федерального округа по положительно разрешенным обращениям граждан с результатом «Поддержано» по вопросам регионального и местного значения. В общероссийском рейтинге регион занимает третье место по показателям исполнительных органов власти и шестое – по эффективности органов местного самоуправления. Об этом рассказал первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Александр Попов на семинаре-совещании под председательством главы региона Александра Гусева во вторник, 8 сентября.

Губернатор выразил благодарность руководителям общественных приемных.

– Мы получаем от вас неоценимую информацию о настроениях среди населения. Спасибо, что делаете первичный анализ поступающих обращений, – это помогает нам принимать решения. Я понимаю, что работа сложная, люди разные вопросы задают, иногда в эмоциональной форме. Ваша миссия – успокоить, дать уверенность людям, что их услышат. Очень важно, что у нас растут не только показатели «Рассмотрено» и «Поддержано», но и «Исполнено» тоже, – сказал Александр Гусев.

По положительно рассмотренным обращениям регионального и местного уровня Воронежская область уже полтора года находится в первой десятке среди 85 субъектов РФ. С момента создания общественные приемные приняли около 135 тыс. граждан и более 9 тыс. – во время выездных приемов в отдаленных населенных пунктах. Более 5 тыс. обращений поступили непосредственно в адрес губернатора. По данным на начало августа, в общественных приемных губернатора результат «Поддержано» получили более трети всех обращений, а результат «Поддержано. Меры приняты» – почти четверть.

В период непростой эпидемиологической ситуации по коронавирусу воронежцам рекомендовали направлять обращения в письменном или электронном виде. Кроме того, личный прием проводился по телефону. После снятия ограничительных мер планируется реализовать пилотный проект по приему в режиме видео-конференц-связи.

Также Александр Гусев наградил отличившихся руководителей общественных приемных губернатора. Он вручил почетный знак «За добросовестный труд и профессионализм» Нине Турищевой из Хохольского района и почетную грамоту областного правительства Зинаиде Половец из Ленинского района Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter