Воронежская область стала лидером рейтинга информационной активности культурной жизни регионов за первое полугодие 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в четверг, 18 июля.

Воронежская область заняла первое место в рейтинге группы регионов с населением более 2 млн человек. Второе и третье места заняли Москва и Самарская область. В основе рейтинга – система подсчета показателей на цифровой платформе «PRO.Культура.РФ».

Рейтинг информационной активности культурной жизни регионов ввели с 2016 года. Он подсчитывает показатели за каждый месяц с помощью системы подсчета показателей работы учреждений культуры на цифровой платформе «PRO.Культура.РФ». Итоги рейтинга подводят за первое полугодие и за год. Регионы, которые занимают стабильно высокие места, награждают специальным дипломом Министерства культуры РФ.

Регдепартамент культуры также подвел итоги рейтинга по информированию о событиях культурной жизни в Воронежской области. В тройку лидеров вошли Воронежский областной литературный музей имени Никитина, Воронежская областная универсальная научная библиотека имени Никитина и Воронежская областная детская библиотека.

В феврале-2019 Воронежская область также стала лидером рейтинга информационной активности. Регион опередил по показателям Москву и Московскую область. Первое место у региона было и в 2018 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter