Воронежская область стала лидером информационной активности в сфере культуры по итогам 5 месяцев 2017 года. Регион стал лучшим среди субъектов Российской Федерации с численностью населения свыше 2 млн человек. На втором месте – Московская область, на третьем – город Москва.

Сотрудники культурных учреждений региона за пять месяцев опубликовали в «Едином информационном пространстве в сфере культуры» (АИС ЕИПСК) 5767 событий. Охват аудитории составил более 500 тыс. просмотров у партнеров, в социальных сетях и рассылках.

По данным информационной системы, из девяти самых активных культурных учреждений России семь расположены в Воронежской области. Лидеры по добавлению событий – воронежские «Централизованная клубная система» и «Централизованная библиотечная система». Победителями по количеству рассылок стали отдел по культуре и спорту администрации Бутурлиновского района, подгоренская «Центральная районная библиотека», бутурлиновский Дом культуры «Октябрь». Первыми по количеству публикаций в соцсетях стали «Воронежский музыкальный колледж имени Ростроповичей» и «Районный культурно-досуговый центр села Репьевка».

Справка РИА «Воронеж»

«Единое информационное пространство в сфере культуры» (АИС ЕИПСК) собирает данные о деятельности всех российских учреждений культуры и предоставляет возможность их автоматизированного распространения с целью вовлечения граждан в общекультурные процессы.

Рейтинг информационной активности регионов и культурных учреждений составляется с 2016 года. Механизм оценки их деятельности рассчитывается автоматически на основе данных АИС ЕИПСК.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter