По доле жилых домов, строящихся с использованием счетов эскроу, Воронежская область занимает третье место в России. В регионе насчитывается 700 тыс. кв. м такого жилья – 35% от общего объема строительства. Информация, предоставленная финансовым институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ, была озвучена на заседании рабочей группы по строительству жилья, которое провел губернатор Александр Гусев во вторник, 8 сентября.

С начала 2020 года жители Воронежской области открыли более 3,5 тыс. эскроу-счетов для расчета по договорам участия в долевом строительстве. Общая сумма составляет 8,4 млрд рублей.

По словам главы областного департамента строительной политики Сергея Потапова, за период с января по август в эксплуатацию ввели 703 тыс. кв. м жилья, а сейчас в стадии строительства находятся более 2,5 тыс. домов. За 7 месяцев 2020 года жителям области выдали ипотечных кредитов на 23,5 млрд рублей, что на 21% больше, чем за аналогичный период 2019-го. С помощью ипотеки свои жилищные условия улучшили почти 12,4 тыс. семей. За один минувший август ипотечных кредитов в регионе выдали свыше 2,5 тыс.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter