Власти рассчитали показатели, определяющие возможность второго этапа снятия ограничений в Воронежской области. Норме соответствует лишь один из трех показателей – охват тестированием на коронавирус, сообщил пресс-центр облправительства в среду, 3 июня.

Есть три базовых параметра, разработанные Роспотребнадзором, на которые должны ориентироваться регионы, выходя из режима ограничений. Так, для второго этапа коэффициент распространения коронавируса в области не должен превышать 0,8, а сейчас он составляет 1,14. Охват тестированием на 100 тыс. жителей в области равен 173,3 при норме 90, а свободный коечный фонд для лечения заболевших – 33,5 % при норме 50%.

Ограничения в области снимут в три этапа. Первый Воронежская область прошла в мае: в регионе открыли ярмарки и рынки, а также магазины площадью до 400 кв. м. На втором вернутся к работе предприятия площадью до 800 кв. м, торгующие непродовольственными товарами, уличная торговля и образовательные учреждения.

С начала пандемии СOVID-19 диагностировали у 2361 жителя региона. Выздоровели 1567 человек, умерли 18. В регионе провели уже более 138, 3 тыс. лабораторных исследований на наличие COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter