Воронежская область сохранила место в группе регионов России с высоким уровнем социально-политической устойчивости в рейтинге фонда «Петербургская политика» за сентябрь, опубликованном во вторник, 6 октября. Авторы исследования присвоили Воронежской области 7,2 балла по десятибалльной шкале – 0,1 балла меньше, чем в августовском рейтинге.

Эксперты среди позитивных событий выделили обсуждение губернатором Алексеем Гордеевым и председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым поддержку банком инвестиционных проектов в сфере АПК, получение «Единой Россией» на выборах в облдуму 73,84% голосов, победы кандидатов от «ЕР» на выборах глав Панинского и Грибановского городских поселений, включение Минфином РФ в список субъектов с высоким качеством управления региональными финансами, четвертое место Воронежа в экологическом рейтинге Минприроды.

Аналитики негативных событий выделили больше, среди них – победы на выборах городских поселений самовыдвиженцев, обращение лидера воронежской «Справедливой России» Олега Пахолкова в Генпрокуратуру с просьбой проверить сообщения о фальсификациях на выборах, возбуждение уголовного дела за сутенерство в отношении кандидата в депутаты Алексея Климова, отмена ППК «Черноземье» льгот на проезд в пригородных поездах Воронежской области и приговор к 8 годам лишения свободы бывшему начальнику регионального УФМС по Воронежской области Николаю Полуказакову.

Как отметили эксперты фонда «Петербургской политики», основными лидерами роста в сентябрьском рейтинге стали регионы, где удалось сравнительно бесконфликтно провести выборы глав регионов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter