Воронежская область заняла верхнюю строчку рейтинга информационной активности культурной жизни в группе регионов с населением более 2 млн человек по итогам первого полугодия 2020-го. Второе место заняла Московская область, а третье – сама столица. Об этом сообщила пресс-служба областного департамента культуры в пятницу, 4 сентября.

Воронежские культурные учреждения за шесть месяцев разместили на площадке «pro.культура.рф» информацию о 15,5 тыс. событий. Высокую информационную активность, в частности, проявили областной литературный музей и библиотека имени Никитина.

В рейтинге Минкульта участвуют все 85 субъектов Российской Федерации, разделенные на три группы:

  • с населением более 2 млн – 22 региона;
  • с населением 1–2 млн – 31 регион;
  • с населением до 1 млн – 32 региона.

Рейтинг рассчитывается исходя из активности учреждений культуры на платформе «pro.культура.рф». В формулу входит несколько учитываемых показателей. Суммарно все организации, зарегистрированные на платформе, за первое полугодие 2020 года создали более 125 тыс. событий.

Впервые итоги рейтинга были подведены в 2016 году. С тех пор каждые полгода Министерство культуры награждает лидеров в каждой группе регионов. Воронежская область занимала первое место по итогам 2017, 2018 и 2019 годов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter