Воронежская область заняла 39-е место в рейтинге регионов по благосостоянию семей по итогам 2018 года. Исследование, основанное на данных Росстата, опубликовали в понедельник, 17 июня. Специалисты подсчитали, сколько денег останется максимально у семей после минимальных трат. В качестве уровня расходов использовали прожиточный минимум.

У семьи из Воронежа с одним ребенком останется на руках 35,6 тыс. рублей. Если же в семье двое детей, после расходов родители могут распорядиться 27,2 тыс. рублей. У средней российской семьи с двумя детьми и двумя работающими родителями максимально может остаться 44,3 тыс. рублей. 

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий округ. У семей с двумя детьми, проживающих на этой территории, может остаться 128,5 тыс. рублей. У жителей Чукотского АО – 107,8 тыс. рублей. В Москве – 102,4 тыс. рублей. На последнем месте оказалась Кабардино-Балкария: 6 тыс. рублей.

– Несмотря на улучшение ситуации в сфере благосостояния российских семей, разрывы между материальным положением бедных и богатых регионов по-прежнему огромны и продолжают увеличиваться. При этом реальных предпосылок для изменения ситуации не наблюдается, даже с учетом положительной динамики макроэкономических показателей, – отметили в исследовании.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter