Воронежская область расположилась на 38-й строчке из 80-ти в рейтинге регионов России по стоимости блинов (от недорогих по приготовлению блинов регионов к дорогим), составленном порталом Agro2b.ru. Согласно исследованию, продукты для партии из 30 блинов в Воронежской области обойдутся в 73,21 рубля. За основу были взяты данные Росстата по стоимости ингредиентов для блинов: молоко 3,2% – 1 л, яйца – 2 шт., пшеничная мука (высший сорт) – 400 г, подсолнечное масло – 40 мл, сахар – 2 столовые ложки (~26 г) и соль. Для приготовления 30 блинов хозяйкам Воронежской области придется потратить на молоко 46,8 рубля, на яйца - 12 рублей, на муку - 10,5 рубля, на масло – 2,5 рубля и на сахар – 1,25 рубля.

Самые дешевые блины в Мордовии – 62,91 рубля. В пятерке лидеров рейтинга также Саратовская, Вологодская, Брянская и Тюменская области. Самые «золотые» блины оказались на Чукотке, Камчатке, в Магаданской области и Ненецком АО. Здесь цена масленичного угощения перевалила далеко за сотню. Масленица по-чукотски будет стоить 143,54 рубля, по-камчатски – 130 рублей и почти поровну (123 рубля с копейками) – на Колыме и на Крайнем Севере в НАО.

О том, как воронежцы готовят блины, РИА «Воронеж» рассказывало здесь. О предстоящих масленичных гуляниях в Воронеже можно почитать тут

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter