Воронежская область стала одним из пяти регионов-участников пилотного проекта Международного банка реконструкции и развития «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России». В конце рабочей недели этот проект и его реализацию обсудил в столице с руководством Рослесхоза руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максим Увайдов, курирующий лесное хозяйство.

В частности, чиновники обсудили поставку противопожарной техники в Воронежскую область в рамках реализации подпрограммы проекта по модернизации систем и средств тушения. Для оценки заявок, которые поступают в Россельхоз со всех регионов, создают спецкомиссию, в которую по ходатайству Максима Увайдова включен и.о. руководителя областного управления лесного хозяйства Александр Величко.

На встрече Максим Увайдов также доложил об успехах подведомственных учреждений управления лесного хозяйства Воронежской области – лесопожарного и селекционно-семеноводческого центров. Лесопожарная обстановка в области в целом благоприятная, с начала пожароопасного периода произошло 19 пожаров на площади 12,57 га. Все возгорания обнаружены и ликвидированы в течение часа.

Селекционно-семеноводческий центр, который был создан в прошлом году, с начала этого сезона произвел две ротации сеянцев сосны в количестве четырех млн штук. Сеянцы первой ротации перевели на площадки закаливания. Высажено 170 тыс желудей дуба.

Посадочным материалом, выращенным в селекционно-семеноводческом центре, планируем обеспечить не только Воронежскую область, но и соседние регионы,
Максим Увайдов, заместитель председателя регионального правительства – руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter