Иностранным гражданам и лицам без гражданства выдадут до 2,2 тыс. разрешений на временное проживание в Воронежской области в 2018 году. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте правительства РФ в пятницу, 24 ноября. В 2017 году лимит квоты региону составлял 1,5 тыс. разрешений. 

Всего в 2018 году в России будет выдано 90,36 тыс. разрешений иностранным гражданам. Наибольшую квоту выделили Московской области – 5 тыс. разрешений.

Размер квоты определяется МВД России. Количество разрешений устанавливается на основании поступивших предложений органов исполнительной власти, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

Контекст

Самое большое количество квот в стране было установлено в 2015 году: правительство планируемые 128 тыс. разрешений увеличило до 175 тыс. Как пояснялось в документе, решение связано с «возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter