Совещание о развитии санитарной авиации с участием представителей Минздрава пройдет в Воронежской области до конца 2014 года, сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым во вторник, 9 декабря. По мнению воронежского сенатора, у региона есть возможность войти в пилотный проект ведомства с собственными наработками по транспортировке пациентов.

По словам Галины Кареловой, несмотря на то, что проект Минздрава уже действует, у воронежских специалистов есть собственные наработки, которые смогут дополнить программу.

– Что касается санитарной авиации, в России уже есть пилотный проект. Нам не хотелось бы отставать, мы не раз уже представляли свои предложения, они у нас очень интересные, аргументированные, отработанные. Мы полагаем, что как следующий пилотный регион, можем принять в проекте участие, – пояснила сенатор в беседе с главой области.

Галина Карелова отметила, что сфера здравоохранения в целом в регионе также будет развиваться.

– Министерство нас поддерживает и будет оказывать нам помощь, в том числе, финансовую. Будут выделены средства на строительство нового детского отделения Воронежского областного противотуберкулезного диспансера и на расширение возможностей для лечения онкологических заболеваний на территории нашей области, – сказала она.

Вице-спикер Совфеда напомнила, что 2015 год в России объявлен годом борьбы с кардиозаболеваниями. По словам Галины Кареловой, министерство оценило воронежскую систему поддержки и лечения сердечно-сосудистых больных в Воронежской области как одну из лучших в России.

В этот же день Галина Карелова посетила воронежский центр психолого-педагогической поддержки детей, переехавший в апреле 2014 года в новое здание. Заместитель председателя Совфеда встретилась с ребятами, занимающимися в реабилитационном центре, и пообщалась по видеосвязи с семьей, усыновившей восьмерых детей.

– Похвально, что центр идет впереди большинства учреждений других регионов. Сколько семей, столько и нюансов, которые возникают в центрах реабилитации. Этот центр не только отлично оснащен. Видно, что коллектив работает, есть целая библиотека пособий. Конечно, у меня много предложений, как сделать центр еще более современным, - сказала она.

Галина Карелова напомнила, что во время ее последнего визита в центр, когда он еще располагался в старом здании, она также пообщалась по видеосвязи с приемными семьями. Многие их предложения нашли отражения в новых законопроектах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter