Новости

Власть

Воронежская область потратит около 60 млн рублей на новые МФЦ

, Воронеж, текст — Татьяна Омельченко, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 1053
Воронежская область потратит около 60 млн рублей на новые МФЦ

В регионе до конца года появится девять новых центров в сельских районах.

Девять многофункциональных центров (МФЦ) откроются в Воронежской области до конца 2015 года. Создание каждого из них обойдется региону в 6-7 млн рублей, сообщил руководитель департамента связи и массовых коммуникаций области на заседании правительства региона в среду, 18 февраля. С открытием новых филиалов в Воронежской области завершится формирование сети МФЦ.

По словам Артема Верховцева, до конца года госуслугами через МФЦ смогут воспользоваться жители Рамони, Кантемировки, Новохоперска, Ольховатки, Таловой, Эртиля, Воробьевки, Нижнедевицка и Новой Усмани. По типовому проекту в каждом из центров будет располагаться по шесть-семь окон обслуживания населения.

– Создание одного филиала обычно обходится примерно в 6-7 млн рублей, – рассказал руководитель департамента.

Суммарные затраты региона на новые МФЦ составят порядка 55-60 млн рублей.

Открытие девяти филиалов позволит до конца года завершить создание сети МФЦ в Воронежской области. Артем Верховцев отметил, что с введением в строй новых центров уровень охвата населения региона должен составить 95,5% (по итогам 2014 года – 79,9%).

На территории области в системе МФЦ действуют 30 филиалов и 177 удаленных рабочих мест. В центрах предоставляется 230 услуг, из которых 217 – государственные и муниципальные. В 2014 году в МФЦ поступило 1,284 млн обращений жителей региона – по сравнению с 2013 годом рост составил порядка 20%.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(