Фактические расходы региона на борьбу с коронавирусом в 2020 году составили 6,99 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

Из них 2,37 млрд рублей составили средства облбюджета.

– Когда речь идет о здоровье и благополучии воронежцев, мы не собираемся экономить. Моим ключевым распоряжением в пандемию было оценить, сколько нам необходимо потратить, чтобы сберечь людей, мотивировать медиков, поддержать работодателей. Так будет и дальше, – прокомментировал губернатор Александр Гусев.

В 2021 году запланировали потратить 1,405 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, из которых 332,2 млн рублей уже направлены по целевым назначениям.

– Если понадобится, мы эти расходы увеличим. Вместе с тем мы входим в число тех регионов России, которые сумели закончить первый квартал с профицитом бюджета – порядка 400 млн рублей. Это говорит о правильности мер, которые принимают все профильные ведомства, и об устойчивости воронежской экономики. А это, в свою очередь, гарантирует исполнение властями всех социальных обязательств, что напрямую сказывается на качестве жизни наших земляков, – объяснил губернатор.

За весь период пандемии в Воронежской области зафиксировано 82 408 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Из них 77 809 выздоровели, 3315 умерли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter