За 2021 год на ж/д переездах Юго-Восточной железной дороги в Воронежской области зафиксировали восемь дорожно-транспортных происшествий. Это в восемь раз больше, чем в 2020-м. Кроме того, это больше, чем в остальных регионах вместе взятых. Статистикой поделилась пресс-служба ЮВЖД в четверг, 13 января.

Всего на переездах ЮВЖД в 2021 году случилось 15 ДТП. Для сравнения с воронежским результатом: в Белгородской, Липецкой и Тамбовской областях отметили по два дорожно-транспортных происшествия. Еще одна авария произошла на переезде в Рязанской области. В совокупности движение поездов за год пришлось вынужденно приостановить почти на 20 часов.

В пресс-службе ЮВЖД подчеркнули, что во всех случаях водители пытались пересечь пути уже при запрещающих сигналах, грубо нарушая при этом правила дорожного движения. Железнодорожники призвали автомобилистов неукоснительно соблюдать ПДД и не подвергать опасности как свою жизнь, так и жизни других людей, в том числе – пассажиров поездов.

В 2022 году в Воронежской области уже произошла одна авария на ж/д переезде – грузовой поезд врезался в легковой автомобиль на 312 км перегона Колено – Некрылово в Лискинском районе. По информации железнодорожников, водитель хотел пересечь пути на «красный».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter