Фонд социального страхования РФ подготовил последние данные по рождаемости в Центральном федеральном округе. Согласно им, лидерство по рождаемости принадлежит Москве, Подмосковью и Воронежской области.
 
– На сегодняшний день население Воронежской области пополнилось почти 10 тысячами новорожденных. В три раза больше малышей появилось на свет в Московской области и в четыре – в городе Москва. Если в Воронеже и области в этом году наблюдается примерно равное количество среди мальчиков и девочек, то в Москве и области количественное преимущество сохраняется за юными мужчинами, – рассказали в Воронежском отделении фонда соцстраха.

Хотя в среднем новорожденные воронежец и москвич находятся примерно в единой весовой категории (3,4 килограмма), в росте воронежцы превосходят москвичей почти на сантиметр. 52,6 сантиметра – средний рост младенца в Воронеже и 51,5 сантиметра – средний рост младенца в Москве.

За первое полугодие этого года в Воронеже родилась одна тройня, в Москве – шесть, а Московской области – семь. А у одной москвички одновременно родилось четыре малыша.

На финансовую помощь новорожденным воронежцам региональное отделение Фонда соцстраха в этом году планирует выделить около трех млрд рублей, что на 200 млн рублей больше, чем в 2013 году. Эти деньги пойдут на программу «Родовый сертификат» и различные пособия.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter