Воронежская область заняла 40-ю позицию в рейтинге регионов, жители которых придерживаются здорового образа жизни. Воронежская область набрала 66,9 балла и поднялась на четыре строчки по сравнению с прошлым годом. Исследование опубликовало агентство «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня» в понедельник, 30 сентября.

Специалисты оценили следующие показатели:  

  • доля населения, занимающегося физической культурой и спортом;
  • потребление табака;
  • продажа алкоголя;
  • число лиц, совершивших преступления в алкогольном и (или) наркотическом опьянении;
  • смертность от случайных отравлений алкоголем;
  • доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда.

Рейтинг возглавила Республика Дагестан. Второе место заняла Чечня, третье – Кабардино-Балкария. Аутсайдерами стали Магаданская область, Еврейская автономная область и Камчатский край. 

– За 2018 год доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, по данным Минспорта, составила 39,8%. Это на три процентных пункта выше, чем годом ранее. Что касается вредных привычек, то, по данным Росстата, ежедневно курят 22,5% населения России. В 2017 году, по данным Минздрава, доля потребителей табака составляла 29%. Cамой же распространенной вредной привычкой в России остается алкоголь. Показатель чистого спирта на одного взрослого человека за 2018 год – 7,3 л,  – отметили составители рейтинга.

Эксперты подчеркнули, что принципы ЗОЖ перестают быть модными, а превращаются в образ жизни.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter