Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг за январь-февраль текущего года. Аналитики расположили регионы по цветам светофора – от зеленого к красному. 

Первые восемь позиций рейтинга занимают регионы с удовлетворительной дорожной безопасностью. Они обозначены в таблице зеленым цветом. Так, самыми безопасными признаны дороги Тюменской области. А на втором месте оказалась соседняя для нас Белгородская область. 

Далее следует «желтый список», куда вошли восемь регионов с недостаточной безопасностью. Из ближайших к нам областей туда попала Тверская область.

Нижние строчки таблицы занимают 17 регионов с опасными дорогами. В «красный список» наряду с Москвой и Санкт-Петербургом попала и Воронежская область. Она занимает 11 строчку снизу. 

За текущий год на сайте РосЯма воронежцы разместили десять жалоб на воронежские дороги, сопровождая их фотографиями. Один горожанин не поленился сделать фото с рулеткой, чтобы доказать, что длина ямы на улице Хользунова, 121 превышает два метра, а глубина равняется семи сантиметрам. Однако, несмотря на эти цифры, фотография ямы почему-то не шокирует - в Воронеже такие чуть ли не в каждом дворе.

Напомним, что треть всех ДТП в Воронеже и области случается из-за плохих дорог. Количество погибших по этой причине составляет 39 процентов от общего числа жертв автотранспортных аварий. 

В этой связи областные власти хотят принять долгосрочную областную целевую программу безопасности дорожного движения. Губернатор Алексей Гордеев поручил всем ответственным лицам принять меры по ускорению утверждения документа.
- Программа позволит провести более глубокий анализ, скоординировать наши действия. А то получается, что мы говорим, деньги тратим, а люди продолжают гибнуть,
Алексей Гордеев.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter