Воронежская область вошла в число российских регионов, которых ждут самые ощутимые последствия изменения климата, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на директора Института глобального климата и экологии имени Израэля Росгидромета Анну Романовскую в пятницу, 20 августа. По ее словам, основные изменения наблюдаются в центральных и южных регионах европейской части страны – наиболее густонаселенных районах.

На первом месте по климатическим изменениям – Крым, где наблюдается рост температуры, увеличивается количество и интенсивность осадков, число опасных явлений и засух. Потом следует Ставропольский край, а за ним – Курская и Воронежская области. Эта группа регионов вошла в так называемую красную зону. Оранжевым цветом помечены регионы, где негативные последствия велики – Белгородская, Брянская, Волгоградская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Тамбовская области, Краснодарский край, республики Калмыкия, Адыгея, Москва и Севастополь. Меньше всего климатическим рискам подвержены Астраханская, Владимирская, Калужская, Костромская, Московская, Смоленская, Тверская, Тульская и Ярославская области, а также Дагестан и Чечня. В остальных 58 субъектах страны угрозы, связанные с изменениями климата, выражены слабо.

Ранее Воронежский гидрометцентр сообщил, что воронежцев ожидают дожди и грозы с пятницы, 20 августа, по воскресенье, 22 августа. Дневная температура плавно снизится с +33 градусов до +26.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».