Руководитель Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко назвал воронежский мясной кластер одним из лучших российских проектов в мясном животноводстве. В регион глава структурного подразделения администрации президента  приехал, чтобы оценить, как выполняются поручения главы государства по импортозамещению.

Руководитель Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко вместе с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым посетил одно из основных предприятий регионального мясного кластера, ООО «Заречное» в Рамонском районе, во вторник, 25 ноября.

– Это, наверное, один из лучших образцов мясной промышленности. Надо дальше развивать проект и продвигать этот опыт на территории Воронежской области, а также в других регионах. Это действительно правильный путь, – сообщил  руководитель Контрольного управления президента РФ.

По словам Алексея Гордеева, Воронежская область открыта для сотрудничества и обмена опытом с российскими регионами.

– Я считаю, это проект не только Воронежской области, это проект национальный. Он должен стать стартом для возрождения мясного производства в стране. Мы только в начале пути, нам надо увеличить поголовье мясного стада. Сегодня в регионе 120 тыс. голов, но мы ставим задачу довести поголовье до 300-350 тыс., тогда сможем вытеснить мясо и аргентинское, и австралийское, и американское, и канадское.

Справка РИА «Воронеж»

ООО «Заречное» занимается племенным и товарным производством специализированного мясного скота абердин-ангусской породы. Производственные площадки компании расположены в четырех районах Воронежской области. «Заречное» – одно из основных предприятий регионального мясного кластера.

Реализация продукции, полученной на предприятии, началась в июле 2014 года. «Мраморное» мясо из воронежской области пользуется спросом в ресторанах Москвы. Известный ресторатор, бизнесмен и телеведущий, Аркадий Новиков на встрече с Алексеем Гордеевым в ноябре заявил, что намерен организовать поставки мраморной говядины из Воронежской области во все рестораны собственного холдинга.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter