Правительство РФ выделит 4,3 млрд рублей в течение трех лет на развитие здравоохранения по различным программам в Воронежской области. Всего на эти цели регионы получат порядка 80 млрд, сообщила пресс-служба кабмина во вторник, 25 мая.

Деньги направят на проекты «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Также финансирование получат программы «Совершенствование системы оказания медицинской помощи наркологическим больным и больным с психическими расстройствами и расстройствами поведения», «Предупреждение и борьба с социально значимыми инфекционными заболеваниями» и «Укрепление материально-технической базы учреждений».

В текущем году Воронежская область получит 1,8 млрд. В 2022-м из федерального бюджета поступят 900 млн, в 2023-м – 1,6 млрд.

Ранее правительство Воронежской области доложило, что более 240 млн рублей потратили на переустройство детских поликлиник. В рамках проекта «Развитие детского здравоохранения Воронежской области» нацпроекта «Здравоохранение» в государственных детских поликлиниках уже провели капремонт с современными организационно-планировочными решениями для комфорта детей и родителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter