Воронежская область получит 37,52 млн рублей субсидии из федерального центра на организацию инженерной и социальной инфраструктуры в сельской местности. Распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства РФ в четверг, 23 апреля.

Документ подготовили специалисты Минсельхоза России. Субсидии для региона госказна предоставит для реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», рассчитанной на 2014–2017 годы и на период до 2020 года.

Из полученных средств 21,6 млн рублей регион сможет потратить на развитие водоснабжения в сельских районах, еще 12,82 млн рублей составят затраты на развитие сети образовательных организаций на селе. Расходы Воронежской области на создание фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и офисов врачей общей практики достигнут 1,8 млн рублей, а на развитие сети спортивных площадок в сельской местности потратят 1,3 млн рублей.

Кроме того, федбюджет выделит Воронежской области 103,55 млн рублей на улучшение жилищных условий жителей сельской местности, в том числе молодых семей и начинающих специалистов.

Суммарно регионы Черноземья получат на проекты по организации инженерной и социальной инфраструктуры на селе 375,36 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter