Правительство России выделило из резервного фонда порядка 1,36 млрд рублей регионам на возмещение расходов по содержанию эвакуированных из Украины. Наибольшая часть из этой суммы достанется Воронежской области – 182,6 млн рублей. Об этом стало известно из распоряжения кабмина, которое опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации в четверг, 9 июня.

Всего транши получат 47 субъектов. Распределять их будет МЧС. Как и Воронежской области, больше 100 млн рублей достанутся Московской (111,5 млн) и Ростовской (122,7 млн) областям.

Выделенные средства позволят компенсировать затраты на размещение эвакуированных в пунктах временного размещения и питание. В распоряжении установлен следующий расчет: до 913 рублей на человека в сутки за размещение и до 415 рублей в сутки – на питание.

В апреле правительство РФ уже выделяло из своего резервного фонда 439 млн рублей регионам, которые приняли эвакуированных из ЛНР, ДНР и Украины. Тогда в Воронежскую область направили почти 100 млн рублей. По данным за май, в регионе оставалось 77 пунктов временного размещения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».