Воронежская область в 2022 году получит 625 млн рублей из резервного фонда на модернизацию и ремонт дорог. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщила пресс-служба кабмина в понедельник, 25 апреля.

Всего правительство дополнительно выделит 120 млрд рублей на обновление российских федеральных, региональных и местных автодорог.

– По итогам прошлого года нам удалось отремонтировать самый большой объем дорог за всю историю нашего государства. Теперь важно не сбавлять набранные темпы, чтобы обеспечить связанность страны, повысить качество внутренних сообщений для удобства людей и бизнеса, – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Деньги направят в рамках федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы». Решение о выделении средств приняли по поручению президента Владимира Путина.

Ознакомиться с документом можно по ссылке.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году на модернизацию дорожной сферы Воронежской области направят 4,6 млрд рублей. В рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть» (входит в нацпроект) планируют отремонтировать 207 км дорог в 21 муниципальном районе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».