Воронежская область привлечет бюджетный кредит на сумму 1,8 млрд рублей. Деньги пойдут на выплату госдолга региона, сообщила руководитель департамента финансов области Надежда Сафонова на совместном заседании комитетов облдумы в пятницу, 21 ноября. Процентная ставка по кредиту будет очень низкой – 0,1% годовых. За счет привлечения госкредита регион сможет уменьшить дефицит бюджета на 2015 год. 

По словам главы финансового блока облправительства, долговая политика области в 2015 году, как и прежде, будет строиться на принципах безусловного исполнения принятых обязательств. 

– Однако мы планируем сдерживать объем госдолга – в этом нам поможет Министерство финансов РФ, – подчеркнула Надежда Сафонова. 

По словам главы департамента, средства, полученные в рамках соглашения с Минфином, пойдут на погашение задолженности по банковским кредитам. Кроме того, Воронежская область попытается привлечь еще один бюджетный кредит – на 5,2 млрд рублей. Процентная ставка по нему также составляет 0,1% годовых. Договоренности о получении этого госзайма пока нет, отметила Надежда Сафонова.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter