Воронежская область получит в 2017 году более 69,2 млн рублей из федерального бюджета на развитие сельских территорий. Соответствующее постановление, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, появилось на сайте правительства страны во вторник, 24 января.

Субсидии предоставляются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», которая входит в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Правительство распределило между субъектами страны почти 6,8 мрлд рублей.

Деньги выделяются на улучшение жилищных условий жителей в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов; на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной сел; на предоставление грантов на поддержку местных инициатив жителей сельской местности.

Премьер-министр также подписал распоряжение о выделении Воронежской области почти 43,3 млн рублей на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter