20 Сентября 2020

воскресенье, 23:05

$

75.03

88.96

Воронежская область получит 184,4 млн рублей по гранту федерального правительства

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 6386
Воронежская область получит 184,4 млн рублей по гранту федерального правительства Воронежская область получит 184,4 млн рублей по гранту федерального правительства Регион вошел в число лидеров по социально-экономическим показателям.

Регион вошел в число лидеров по социально-экономическим показателям.

Грант на 184,402 млн рублей получит Воронежская область по распоряжению правительства РФ. Регион занял четвертое место среди российских регионов с лучшими показателями социально-экономического развития в 2013 году, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 6 ноября. По словам губернатора Алексея Гордеева, регион направит средства на социальные нужды.

Губернатор подчеркнул, что областные власти продолжат работать эффективно и совершенствоваться, «чтобы власть оценивали не только сверху».

– Главное, чтобы была удовлетворенность наших людей, которые проживают в Воронежской области, и мы понимали, что работаем эффективно и идем в правильном направлении, – сказал Алексей Гордеев.

Общая сумма грантов, которые правительство РФ распределило между 20 субъектами федерации, составила 3,5 млрд рублей. Рейтинг составили специалисты Минрегиона России. Выше Воронежской области оказались только республика Татарстан, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

Эффективность регионов оценивалась по таким показателям, как продолжительность жизни, доходы населения, уровень безработицы, качество образования, профилактика сиротства, объемы частных инвестиций, уровень развития малого и среднего бизнеса, налоговые и неналоговые поступления в региональный бюджет. Также в основу рейтинга легли данные социологических опросов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: