Воронежский лесопожарный центр получил 180 комплектов оборудования «Навик-Про», которое позволяет оперативно обнаружить и потушить лесной пожар, сообщил пресс-центр правительства Воронежской области в понедельник, 1 декабря.

Оборудование регион получил по программе пилотного проекта Всемирного банка реконструкции и развития «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России», стартовавшего в феврале 2014 года. 

Бортовое оборудование системы определения местоположения «Навик-Про» после настройки установят на машины пожарно-химических станций. Устройство, подключенное к системе «Лесной дозор», позволит отслеживать нахождение и координацию техники во время пожара. Воронежская область стала одним из пяти регионов-участников проекта.

В октябре 2014 года регион получил портативные и стационарные радиостанции в рамках проекта по борьбе с лесными пожарами. 

Проект «Реформирования лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России» рассчитан на пять лет. Регионы-участники получат лесопожарную технику, оборудование и системы для мониторинга лесных пожаров.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter