Сегодня, 12 июля, губернатор Алексей Гордеев встретился с депутатом Госдумы Галиной Кареловой. Они обсудили рассмотренные во время весенней сессии Госдумы законодательные инициативы избирателей Воронежской области. 

В частности, воронежские медики предложили внести поправки в трудовой кодекс. Было предложено ввести такую ранее существовавшую форму работы, как дежурство медицинских работников на дому. Особенно актуален этот вопрос для мелких сельских населенных пунктов, не имеющих квалифицированных медучреждений. 

Кроме того, депутат сообщила, что кроме 879млн. рублей из федеральной казны, Воронежская область получила 142 миллиона кредитных средств на строительство и ремонт детских садов. 

Также Алексей Гордеев и Галина Карелова затронули тему строительства домов-интернатов для престарелых и инвалидов. Сейчас такая работа ведется в Подгоренском и Каширском районах. 

Стороны обсудили проект реконструкции одного из крупных психоневрологических интернатов области за счет средств Пенсионного фонда РФ. Его возможная реализация намечена на следующий год. Алексей Гордеев пообещал оказать всю необходимую помощь в подготовке данного проекта.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter