Воронежская область привлекла 3,5 млрд рублей субсидий из федерального центра на софинансирование региональных объектов и программ за четыре месяца 2015 года, сообщил руководитель департамента экономического развития региона Анатолий Букреев на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 25 мая. Всего регион должен получить в 2015 году 10,6 млрд рублей.

По итогам 2014 года областным властям удалось привлечь в регион более 10 млрд рублей из госказны. По этому показателю Воронежская область заняла третье место в ЦФО – на первом и втором местах расположились Московская и Белгородская области. Воронежская область входит в десятку регионов России, результативнее всего работающих в привлечении федеральных средств.

Анатолий Букреев добавил, что по нескольким госпрограммам регион может привлечь дополнительные средства – около 400 млн рублей. Сотрудники профильных департаментов облправительства направили заявки на предоставление финподдержки в соответствующие министерства.

– Консолидация средств регионального и федерального бюджетов позволит решать стратегические задачи в соцсфере, развитии коммунальной и транспортной инфраструктуры, а также оказывать господдержку реальному сектору экономики, – отметил руководитель департамента экономического развития региона.

Губернатор поручил проанализировать динамику активности и эффективности каждого департамента за последние три года по взаимодействию с федеральными структурами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter