Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подписали соглашение о сотрудничестве на рабочей встрече в среду, 25 октября. Стороны будут взаимодействовать в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной, и культурной сферах.

Алексей Гордеев и Петер Сийярто рассмотрели вопросы расширения взаимного сотрудничества. Губернатор и министр отметили значительный потенциал сотрудничества Дебреценского университета и Воронежского госуниверситета, в том числе – возможность включения в учебную программу воронежского вуза изучения венгерского языка.

Другим перспективным направлением сотрудничества стороны назвали область сельского хозяйства. Министр Сийярто высоко оценил динамику показателей Воронежской области и призвал венгерское бизнес-сообщество активнее устанавливать и развивать контакты с воронежскими предпринимателями.

На встрече рассматривался вопрос об организации прямого авиасообщения между Воронежем и Будапештом. Алексей Гордеев отметил «исключительную значимость такого шага для активизации контактов» и сообщил, что поручит детально проработать этот вопрос в Воронеже.

В конце встречи Алексей Гордеев пригласил Петера Сийярто посетить Воронежскую область.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter