В Воронежской области с 1 января 2015 года вырастут ставки по налогу на имущество организаций для сельхозпроизводителей и иностранных компаний, не имеющих постоянных представительств в России. Изменения в региональный закон согласовали депутаты облдумы на заседании в четверг, 27 ноября. По оценке замруководителя департамента экономического развития области Игоря Кумицкого, повышение налоговых ставок принесет в бюджет региона дополнительно около 920 млн рублей в год.

Ставка налога на имущество организаций для производителей сельхозпродукции увеличится с 0,5% до 1,1% от налогооблагаемой базы. Для недвижимости иностранных компаний, не работающих в России через свои постоянные представительства, она увеличится с 1% до 1,5%.

По словам Игоря Кумицкого, специалисты проанализировали работу лизинговых компаний, освобожденных от уплаты налога на имущество и признали неэффективным предоставление им налоговых льгот.

– Изменения нацелены на повышение налогового потенциала Воронежской области и оптимизацию существующей системы налоговых льгот, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Новые налоговые ставки начнут действовать с 1 января 2015 года и, по прогнозам, принесут в бюджет Воронежской области дополнительно порядка 920 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter