Воронежская область в третий раз победила в волонтерском конкурсе «Регион добрых дел» и получит на развитие добровольческого движения более 6,8 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба департамента образования, науки и молодежной политики в четверг, 6 августа.

Победу одержали три воронежских проекта, их реализуют в 2021 году:

  • «Экологический патруль» (региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион»);
  • «Образовательный курс по развитию патриотической акции «Десант добра в Воронежской области» (воронежское региональное отделение «Российских студенческих отрядов»);
  • «Развитие добровольчества НКО и местных сообществ в Воронежской области» (Воронежский дом НКО).

– Победа во всероссийском конкурсе – это высокая оценка нашей работы и уровня вовлеченности населения региона в добровольческую деятельность. Мы в третий раз подряд становимся победителями конкурса, поэтому нам действительно есть чем гордиться, – рассказал руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества Антон Красов.

Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» проходит в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». В 2020 году в конкурс включили два блока – «Развитие инфраструктуры поддержки добровольчества» и «Поддержка региональных социальных проектов, направленных на развитие добровольчества».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter