Воронежская область в числе 14 регионов стала победителем конкурса Министерства образования и науки по госпрограмме «Развитие образования», рассчитанной на 2013-2020 годы. Как рассказал во время встречи с губернатором сегодня, 17 января, глава департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов, темой конкурса являлась отработка новых госстандартов по коррекционному образованию детей с ограниченными возможностями.

По словам Олега Мосолова, Воронежская область обладает уникальным опытом оказания помощи детям с расстройствами аутистического спектра, а также их семьям. После победы в конкурсе регион получит средства из федбюджета, за счет которых будет отрабатываться федеральный стандарт обучения детей-аутистов.

Кроме того, Воронежская область прошла еще один конкурсный отбор Минобразования – регион стал претендентом на участие в программе по развитию национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». Как уточнили в областном правительстве, для этой работы регион также получит дополнительные федеральные ассигнования. Средства будут направлены на разработку одного из сегментов федерального образовательного стандарта – участия родительской общественности и общественных институтов в дошкольном образовании.

Губернатор Алексей Гордеев поручил проработать технологию и эффективные механизмы реализации данных проектов. Также глава региона распорядился распространить полученные результаты на все образовательные учреждения области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter