Региональные чиновники планируют использовать в своей работе данные рейтинга регионов РФ по качеству жизни населения, который подготовило агентством «РИА Рейтинг». 

Эксперты оценивали уровень жизни населения по 64 показателям, начиная уровнем доходов и заканчивая развитием предпринимательской инициативы. Учитывались также экология, демография, здоровье и безопасность населения. В итоге Воронежская область заняла девятое среди 82 субъектов РФ мест, получив 49,1 балла, сообщил руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев. 

Возглавили список Москва и Санкт-Петербург, набравшие 70 баллов, а замкнули - Тыва и Ингушетия. Белгород занял в рейтинге шестую позицию, Липецк - 14-ю.

Но если Воронежская область занимаем уверенные позиции по таким показателям, как «здоровье и образование», «безопасность проживания», то по жилищным условиям мы всего на 54-м, а по обеспеченности объектами социальной инфраструктуры на 57-м.

- Наша задача сделать так, чтобы люди отвечали за качество услуги, которую они предоставляют населению и юридическим лицам. Что же касается показателей, то все они сводятся к главному - качество жизни в области. Каждый год мы будем заслушивать отчеты конкретных должностных лиц и оценивать, насколько ситуация меняется в сторону улучшения, - отметил губернатор Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter