Президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров проинформировал губернатора Александра Гусева о подготовке к заключению соглашения о сотрудничестве между правительством региона и автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество). Встреча прошла во вторник, 4 февраля, сообщила пресс-служба облправительства.

Ожидается, что подписание соглашения поспособствует популяризации воронежских товаропроизводителей. В том числе возможно расширение участия местных предприятий в конкурсе на премию правительства РФ в области качества и в проверке экспертами Роскачества бизнес-процессов на этих производствах. Для участников конкурса она проводится бесплатно. Используя результаты этой проверки, руководители предприятий смогут улучшить работу компаний и повысить качество выпускаемой продукции.

Александр Гусев отметил, что правительство Воронежской области готово оказать коммерческим структурам содействие при прохождении сертификации и прочих процедур по контролю качества. Взаимодействие со специалистами Роскачества может быть полезно в вопросе сертификации органической продукции, производство которой планируется развивать на территории региона.

АНО «Российская система качества» создана для независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов. Лучшим выдают знак качества. Для проверки продукции Роскачество проводит исследования и добровольную сертификацию. Процедура сертификации для производителей бесплатна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter