Губернатор Алексей Гордеев поддержал предложение департамента связи и массовых коммуникаций региона о переносе финансирования создания системы «112» на более ранний срок. Вопрос подготовки документов на получение федеральной субсидии, которая предназначена для создания центров обработки вызовов единой системы «112», обсуждался сегодня, 26 февраля, на встрече главы региона с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций области Артемом Верховцевым.

Как пояснили в пресс-службе правительства региона, ранее предполагалось, что средства будут выделены в 2016-2017 годах. Однако департамент связи и массовых коммуникаций предложил выйти с инициативой внести изменения в федеральную программу. В частности, речь идет о переносе срока выделения средств для Воронежской области на 2015 год.

Отметим, что объем финансирования программы составляет 245 миллионов рублей.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», специальный центр системы «112» появится на базе единых дежурно-диспетчерских служб районов региона. Основной и резервные центры обработки вызовов системы планируется построить в Воронеже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter