Правительство Воронежской области направило в министерство строительства и ЖКХ России заявку на выделение дополнительно 199,4 млн рублей для улучшения жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. За счет этих средств новое жилье смогут получить 175 ветеранов войны, сообщила руководитель департамента социальной защиты области Наталья Самойлюк на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 20 июля.

Меры соцподдержки по улучшению условий жилья получили 4 213 ветерана ВОВ на территории региона, вставшие на учет после 1 марта 2005 года. По данным Натальи Самойлюк, переехать в более комфортные квартиры смогли 96% ветеранов, нуждавшихся в улучшении жилищных условий.

Специалисты департамента, проводившие обследования условий жизни инвалидов и ветеранов ВОВ, оформили 98 человек на стационарное соцобслуживание, еще 708 ветеранов обслуживаются на дому. Помощь в уборке жилья, благоустройстве приусадебных участков получили более 5 тыс. человек.

Наталья Самойлюк добавила, что в 2015 году планируется завершить строительство дома - интерната для престарелых и инвалидов на 100 мест в Кантемировском районе.

В середине мая замруководителя департамента соцзащиты Вадим Кузнецов заявил, что за первый квартал 2015 года 11 ветеранов получили новое жилье. До конца года жилищные условия улучшат еще 280 участникам войны.

В 2014 году федбюджет выделил 328,4 млн рублей на улучшение жилищных условий ветеранов в Воронежской области. Субсидии получили 288 ветеранов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter